複数のデバイスで使っているApple IDを変更する場合
MacPC、iPhone, iPadなど複数のデバイスで共通して使っているApple IDを変更したい場合、どのデバイスからやったら良いか順番はあるのでしょうか?また、注意すべき点はあるのでしょうか?
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
MacPC、iPhone, iPadなど複数のデバイスで共通して使っているApple IDを変更したい場合、どのデバイスからやったら良いか順番はあるのでしょうか?また、注意すべき点はあるのでしょうか?
xyさんがあげてるサポート記事のやり方に従うなら、一つで変更すれば、あとのは自動で(というか、放置しておけば)変更されますよ。
ただ、変更されるまでには時間のラグも出るので、変更するデバイス以外は事前にサインアウトしておく方が無難かもしれませんけど。ただ、サインアウトすると、Apple IDを変更したあとサインインして、また、直接変更したデバイス以外のすべてのデバイスでApple ID/icloudの設定を自分用に変更する必要ありますけど、面倒じゃないですか?
ありがとうございます!!助かります。
なるほど、、そうなのですね。すみません、ここで、更に質問してよいのか分かりませんが、もし教えて頂ければ幸いなのですが、各デバイスからサインアウトしないままでも、どれか一つのデバイスでApple IDを変更しても大丈夫なのでしょうか。
全く問題ないです。
Apple IDを管理してるのはApple社のサーバで、同じApple IDならすべて同じアカウントにサインインしてるわけです。そこでどれか1台で変更すればその変更は、Apple IDのサーバとのやり取りですべてのデバイスに波及します。
そうなのですね!大変参考になります。教えて頂き、ありがとうございました!!!
複数のデバイスで使っているApple IDを変更する場合