アイパッドで撮影した画像を選択的に削除したい
アイパッド(10世代)にある写真画像データのいくつかを削除したいのですがうまくいきません。
2秒動画で撮られたものがたくさん入っているので、アイパッドの容量に余裕をもたせるためにも、画像のうち数点は残して他は削除したいのですが。
現在Windows11パソコンとこのアイパッドをUSBコードで接続しています。パソコン上で何か操作すれば可能でしょうか。
iPad (第 10 世代)
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
アイパッド(10世代)にある写真画像データのいくつかを削除したいのですがうまくいきません。
2秒動画で撮られたものがたくさん入っているので、アイパッドの容量に余裕をもたせるためにも、画像のうち数点は残して他は削除したいのですが。
現在Windows11パソコンとこのアイパッドをUSBコードで接続しています。パソコン上で何か操作すれば可能でしょうか。
iPad (第 10 世代)
iPadの写真アプリで写真やビデオを表示する - Apple サポート (日本)
iPadで撮影した写真やスクリーンショットは、カメラ→写真アプリ→iCloudの順に自動転送されます。(iCloud写真がオンの場合)
iPadで撮影した写真はこの写真アプリで確認・管理するのが基本。
iPadの写真アプリで写真やビデオを表示する - Apple サポート (日本)
iPadで撮影した写真やスクリーンショットは、カメラ→写真アプリ→iCloudの順に自動転送されます。(iCloud写真がオンの場合)
iPadで撮影した写真はこの写真アプリで確認・管理するのが基本。
iPadの写真アプリでサイドバーの「メディアタイプ>Live Photos」を選択すれば”2秒動画”だけが表示されますので、ここから選択削除してください。
このアイコンを押すのですよね?そしてサイドバーを操作する…この理解でよろしいでしょうか。
撮影すると、サイドバーに画像が小さく出るので、それをタップして拡大して確認しています。
この花びら風アイコンはめったに使わないので、説明をいただくまでピンときませんでした。(そういえばこれの名前は何でしょう?)
はい、そうです。
iPadで撮影した写真を確認するときはいつもそうしていませんか?
iCloud使っています。実はこれでLive Photosを削除しました。後でアイパッドを確認したらそちらでも削除されていました。
これまでアイパッド→iCloudについては理解していましたが、iCloud→アイパッドも動いているのですね。
アイパッドで撮影した画像を選択的に削除したい