プレイリストのタイトル順がうまくいかない

プレイリストにナンバリングをしてタイトル順に並べ替えているのですが、ナンバーの後につけているタイトルが漢字のものがナンバーを無視して1番上に上がってきてしまいます。ナンバリングを優先して並べ替えさせる方法はないでしょうか。

投稿日 2023/10/10 05:31

返信

類似の質問

返信: 2

2023/10/13 21:57 愛琉241 への返信

愛琉241 さん、こんにちは。

関連する情報として、iPhone でプレイリストを作成するや、iPhone の「ミュージック」でアルバムやプレイリストなどを表示するをご参照ください。

プレイリストを並べ替える
1. プレイリストをタップしてから、画面の右上にある その他ボタン をタップします。
2. 「並び順序」をタップしてから、「プレイリストの順序」、「タイトル」、「アーティスト」、「アルバム」、「リリース日」などのオプションを選択します。

音楽を並べ替える
1. 「ライブラリ」をタップしてから、「プレイリスト」、「アルバム」、「曲」、「テレビ番組とムービー」、または「ミュージックビデオ」をタップします。
2. 並べ替えボタン をタップしてから、並べ替える方法(タイトル順、アーティスト順、最近追加した項目、最近再生した項目など)を選択します。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

プレイリストのタイトル順がうまくいかない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。