プレイリストのタイトル順がうまくいかない
プレイリストにナンバリングをしてタイトル順に並べ替えているのですが、ナンバーの後につけているタイトルが漢字のものがナンバーを無視して1番上に上がってきてしまいます。ナンバリングを優先して並べ替えさせる方法はないでしょうか。
プレイリストにナンバリングをしてタイトル順に並べ替えているのですが、ナンバーの後につけているタイトルが漢字のものがナンバーを無視して1番上に上がってきてしまいます。ナンバリングを優先して並べ替えさせる方法はないでしょうか。
愛琉241 さん、こんにちは。
関連する情報として、iPhone でプレイリストを作成するや、iPhone の「ミュージック」でアルバムやプレイリストなどを表示するをご参照ください。
プレイリストを並べ替える
1. プレイリストをタップしてから、画面の右上にあるをタップします。
2. 「並び順序」をタップしてから、「プレイリストの順序」、「タイトル」、「アーティスト」、「アルバム」、「リリース日」などのオプションを選択します。
音楽を並べ替える
1. 「ライブラリ」をタップしてから、「プレイリスト」、「アルバム」、「曲」、「テレビ番組とムービー」、または「ミュージックビデオ」をタップします。
2.をタップしてから、並べ替える方法(タイトル順、アーティスト順、最近追加した項目、最近再生した項目など)を選択します。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
プレイリスト内の曲順ではなく、ライブラリ>プレイリストと進んでプレイリスト一覧のプレイリスト自体の並び順を任意に変更したいのです。タイトル順にすればいいようですがタイトル順にした時の昇順・降順の基準が不明なのです。
プレイリストのタイトル順がうまくいかない