Time Machineでバックアップができなくなった。
OSをVenturaからSonomaにアップグレードしたら、Time Machineでバックアップができなくなりました。
「クラウドファイルの同期が完了するまで、Mac上のファイルの一部はバックアップできません。
すべてのファイルの同期が終了したらやり直してみてください。」という、エラーメッセージが表示されます。
念のためiCloud DriveとMicrosoftのOneDriveですべてのファイルを同期しました。
そもそも、OSがVenturaだった時には、iCloud DriveとMicrosoftのOneDriveの同期など気にしたことはなかったのですが、このようなエラーメッセージが出て、バックアップが中断したことは、一度もありませんでした。
Sonoma特有の問題でしょうか?
iMac (24-inch, M1, 2021), macOS Sonomo 14.0
バックアップ用デバイスは、G-Technology (Western Digital) 外付けHDD 4TB, G-DRIVE USB-C
です。
iMac (M1, 2021)