AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

着信音と通知音の設定できず、爆音になる。

着信音と通知音をボタンで変更ONにしていても、画面上部に音量の変更のバーが出ず、変更できないです。また、サイド音量ボタンを押しても音楽等の音量しか変更できません。再起動してからであれば、多少着信音や通知音は変更できますが、気がつくと変更できなくなっています。またマナーモードにせず、通知音やロック音は音量MAXで鳴ります。

上記同じ症状が出ている方や、対処方法があれば教えて欲しいです。

iPhone 15 Pro

投稿日 2023/10/12 18:26

返信
返信: 4

2023/10/14 16:53 kig1115 への返信

kig1115 さん、こんにちは。

関連する情報として、iPhone の音量を調整する通知の設定を変更する、および App が機能しない場合の内容をご参照ください。

また、次のような詳細内容を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなるかもしれません。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

2023/10/16 19:40 h157 への返信

「一般」→「転送またはiPhoneをリセット」→「リセット」→「全ての設定をリセット」を行いました。その「全ての設定」は公式ページiPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)からなにがリセット実行されるかわかると思いますのでご確認下さい。

データやコンテンツは消去されません。

リセット時間は数分だったかと思います。

それらを行ってみて数日間使っていますが、今のところ問題なく普通に使うことができています。

また、Apple公式さんも丁寧に親切に対応してくださるので、チャットや通話でお問い合わせしてみてください。

私の説明不足もあるかと思いますので、補足等あればお願いします。

2024/02/09 22:12 kig1115 への返信

海外のフォーラムにてこのような投稿がありました。

Turning off Sound Recognition in Accessibility fixes it for me. Notifications and lock screen sound volumes work as expected with it off.

https://forums.macrumors.com/threads/notification-volume-too-loud-ios17-iphone-15pm.2404620/post-32631411

実際、私も同じ現象で困っていましたが「サウンド認識」をオフにすることで解決しました。

ぜひ試してみてください。

iPhoneでサウンドを認識する - Apple サポート (日本)

2023/10/16 17:55 kig1115 への返信

全く同じ状況です。

iPhone15Proを使用。

今までの機種では、動画や音楽を流している状態でサイドの上下ボタンを押すことで、着信音量設定ができ、その他の状態で上下ボタンを押すと通知音設定ができていましたが、どの状態で上下ボタンを押しても、着信音の設定しかできません。

仕方なく、設定から通知音を一番小さくしても、かなり大きな音がでます。

Siriに頼んでも「これ以上小さくできません」と返されます。

もちろんソフトウェアは最新であるし、設定まわりも確認済みです。

着信音と通知音の設定できず、爆音になる。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。