着信音と通知音の設定できず、爆音になる。
着信音と通知音をボタンで変更ONにしていても、画面上部に音量の変更のバーが出ず、変更できないです。また、サイド音量ボタンを押しても音楽等の音量しか変更できません。再起動してからであれば、多少着信音や通知音は変更できますが、気がつくと変更できなくなっています。またマナーモードにせず、通知音やロック音は音量MAXで鳴ります。
上記同じ症状が出ている方や、対処方法があれば教えて欲しいです。
iPhone 15 Pro
着信音と通知音をボタンで変更ONにしていても、画面上部に音量の変更のバーが出ず、変更できないです。また、サイド音量ボタンを押しても音楽等の音量しか変更できません。再起動してからであれば、多少着信音や通知音は変更できますが、気がつくと変更できなくなっています。またマナーモードにせず、通知音やロック音は音量MAXで鳴ります。
上記同じ症状が出ている方や、対処方法があれば教えて欲しいです。
iPhone 15 Pro
海外のフォーラムにてこのような投稿がありました。
Turning off Sound Recognition in Accessibility fixes it for me. Notifications and lock screen sound volumes work as expected with it off.
実際、私も同じ現象で困っていましたが「サウンド認識」をオフにすることで解決しました。
ぜひ試してみてください。
海外のフォーラムにてこのような投稿がありました。
Turning off Sound Recognition in Accessibility fixes it for me. Notifications and lock screen sound volumes work as expected with it off.
実際、私も同じ現象で困っていましたが「サウンド認識」をオフにすることで解決しました。
ぜひ試してみてください。
kig1115 さん、こんにちは。
関連する情報として、iPhone の音量を調整する、通知の設定を変更する、および App が機能しない場合の内容をご参照ください。
また、次のような詳細内容を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなるかもしれません。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。
全く同じ状況です。
iPhone15Proを使用。
今までの機種では、動画や音楽を流している状態でサイドの上下ボタンを押すことで、着信音量設定ができ、その他の状態で上下ボタンを押すと通知音設定ができていましたが、どの状態で上下ボタンを押しても、着信音の設定しかできません。
仕方なく、設定から通知音を一番小さくしても、かなり大きな音がでます。
Siriに頼んでも「これ以上小さくできません」と返されます。
もちろんソフトウェアは最新であるし、設定まわりも確認済みです。
「一般」→「転送またはiPhoneをリセット」→「リセット」→「全ての設定をリセット」を行いました。その「全ての設定」は公式ページiPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)からなにがリセット実行されるかわかると思いますのでご確認下さい。
データやコンテンツは消去されません。
リセット時間は数分だったかと思います。
それらを行ってみて数日間使っていますが、今のところ問題なく普通に使うことができています。
また、Apple公式さんも丁寧に親切に対応してくださるので、チャットや通話でお問い合わせしてみてください。
私の説明不足もあるかと思いますので、補足等あればお願いします。
着信音と通知音の設定できず、爆音になる。