iPadとiPhoneの同期を解除
解除したいのですがどうやってやるのですか?調べたのですが正解がわかりませんでした。
初期化したらいいのでしょうか?初期化した場合キャリアで作った電話番号などは消えてしまうのでしょうか?
初期化するのならSIMは入れたまま初期化するのでしょうか?
できれば詳しく教えてほしいです。
iPhone 15 Pro Max
解除したいのですがどうやってやるのですか?調べたのですが正解がわかりませんでした。
初期化したらいいのでしょうか?初期化した場合キャリアで作った電話番号などは消えてしまうのでしょうか?
初期化するのならSIMは入れたまま初期化するのでしょうか?
できれば詳しく教えてほしいです。
iPhone 15 Pro Max
同じAppleIDでiCloudを利用する場合、通常、iCloudのデータは同期されます。
すべてのデータの同期を止めたいなら、AppleIDを別のものにするとかの対処が必要です。
やすどんさんも指摘していますが、どの様に同期を止めたいのか、具体的に書いてもらうと話が進むかと思います。
何の同期を解除したいのかを書くとヒントになるかも。
iCloud経由の同期ですかね?
そうだとしたら、iCloudの何の同期を解除したいのかも書いて下さい。
iCloud写真とか、メモとか、連絡先とか、カレンダーとか、あるいは購入したコンテンツとか。
初期化がいいと思います。
物理シムなら電話番号は変わりません。
iPhoneのAmazon musicアプリで同じアカウントを用いてサインインすればいいんじゃなかろうか。
特定のものじゃなくてAppleIを一から作り直したいんです。
なので初期化してもいいのですが、電話番号をキャリアで作ってしまっているので電話番号が消えるのが怖いです。
何か特定のものとかじゃなくてAppleIDなど全て初めからやり直してiPadとの関係を切りたいのです。
なので初期化してもいいのですが、キャリアで作った電話番号が消えるのでしょうか?
電話番号が消えるのは怖いです。
同期を全て辞めたいです。
スマホが届いたときは以前から持っていたiPadと同期さしたのですが、使っていくうちに不便に感じるようになり、買った時に戻りたい感じです。AppleIDやパスワードなど全てやり直したいので初期化するのがいいのでしょうか?
2人ともありがとうございました。そうすることにします。しかしAmazonミュージックアンリミテッドに入ってしまっていて初期化してももう一度AmazonIDでログインしたら期間中は使えるのでしょうか?何度もすみません
ありがとうございます
iPadとiPhoneの同期を解除