iCloudメールで件名に[Not Virus Scanned]が付く

こちらはiCloudメールでパスワード付きzipファイルを添付して送信しました。受信側のメールの件名に[Not Virus Scanned]が付きました。これを付かなくするにはどうすればいいでしょうか。

投稿日 2023/10/15 07:10

返信
返信: 3

2023/10/15 07:25 xy への返信

言葉が足りず申し訳ありません。添付ファイルのパスワード付きzipファイルの内容がスキャンできず[Not Virus Scanned]と判定されるのは分かります。その上で、受信側のメールの件名に[Not Virus Scanned]をつけないにはどうすればいいか?という質問です。iCloudのどこかに設定があるのか、iCloudの仕様上無理なのか。または外部の要因なのか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudメールで件名に[Not Virus Scanned]が付く

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。