Apple Watch の名前を変更したけど システム設定に反映されない。
Apple Watch の調子が悪くなったので iPhone とのペアリングをし直しました。
この際 復元しないで、新たに設定し直しました。
するとApple Watch の名前も初期化されたので iPhone の Watch アプリから 名前を変更しました。
Watchアプリでは新しい名前が表示されているのですが、 iPhone、Mac、Apple Watch のシステム設定の Apple ID の画面には変更する前の名前が表示されます。
反映されるまでしばらく時間がかかることがある との記事も見たので 丸一日待ってみましたが更新されません。
iPhone、Mac、Apple Watch の再起動
Apple ID をサインアウトしサインインし直し
を行ってみましたが、更新されませんでした。
MacのWatchを探す で Webで表示 を実行すると 表示されるWeb画面には新たに設定した名前が表示されます。
WatchOSは10.0.1、iOSは17.0.3、 macOSは13.6です。
以前に名前を変更したときは、各システム設定にも直ちに反映していました。
その時は WatchOS のバージョンは9、iOSのバージョンは16のときでした。
動作には異常ないのですが 気になります。
この質問投稿しようとして気がつきました。
質問に関連するダグをつけます。 で「質問に関連するデバイスを選択にも」、変更する前の名前が表示されています。
Apple IDにうまく反映されていないようです。
Apple Watch SE, watchOS 10