Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Apple Watch の名前を変更したけど システム設定に反映されない。

Apple Watch の調子が悪くなったので iPhone とのペアリングをし直しました。

この際 復元しないで、新たに設定し直しました。

するとApple Watch の名前も初期化されたので iPhone の Watch アプリから 名前を変更しました。

Watchアプリでは新しい名前が表示されているのですが、 iPhone、Mac、Apple Watch のシステム設定の Apple ID の画面には変更する前の名前が表示されます。

反映されるまでしばらく時間がかかることがある との記事も見たので 丸一日待ってみましたが更新されません。

iPhone、Mac、Apple Watch の再起動

Apple ID をサインアウトしサインインし直し

を行ってみましたが、更新されませんでした。

MacのWatchを探す で Webで表示 を実行すると 表示されるWeb画面には新たに設定した名前が表示されます。

WatchOSは10.0.1、iOSは17.0.3、 macOSは13.6です。

以前に名前を変更したときは、各システム設定にも直ちに反映していました。

その時は WatchOS のバージョンは9、iOSのバージョンは16のときでした。

動作には異常ないのですが 気になります。

この質問投稿しようとして気がつきました。

質問に関連するダグをつけます。 で「質問に関連するデバイスを選択にも」、変更する前の名前が表示されています。

Apple IDにうまく反映されていないようです。

Apple Watch SE, watchOS 10

投稿日 2023/10/17 06:04

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/10/17 09:55

ありがとうございます。

iPhone、Mac、Apple Watch の再起動は試してみましたがダメでした。

が、

今 見てみると新しい名前に更新されていました。

質問の後、ネットでいろいろ調べていたところ 2〜3日かかるとの記述を見つけました。

単に、時間がかかっただけみたいです。

私の場合は反映するまで2日間かかりました。

よかったです。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/10/17 09:55 xy への返信

ありがとうございます。

iPhone、Mac、Apple Watch の再起動は試してみましたがダメでした。

が、

今 見てみると新しい名前に更新されていました。

質問の後、ネットでいろいろ調べていたところ 2〜3日かかるとの記述を見つけました。

単に、時間がかかっただけみたいです。

私の場合は反映するまで2日間かかりました。

よかったです。

Apple Watch の名前を変更したけど システム設定に反映されない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。