Xにコメント書くときに顔文字が消えてしまう
Xに顔文字を入力るときに、タッチIDにディスプレイされるのですが、顔文字をタップすると全て消えてしまい
その後Xに顔文字が入力できない、OSはsonoma,MBP15、2018年8月製です。
MacBook Pro 15″, macOS 14.0
Xに顔文字を入力るときに、タッチIDにディスプレイされるのですが、顔文字をタップすると全て消えてしまい
その後Xに顔文字が入力できない、OSはsonoma,MBP15、2018年8月製です。
MacBook Pro 15″, macOS 14.0
MacでTouch Barをカスタマイズする - Apple サポート (日本)
Touch IDって書かれていますけど、Touch Barのことですよね。
それなら上の記事を参考に…、すでに見ていましたら、ご容赦を。
yumiyumi1958 さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
また、再起動など、すでに実施した手順があればご記載ください。
どうぞ、よろしくお願いします。
※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。
はじめまして!回答ありがとうございます🙇🏼♂️
再起動、Xの再起動してますが、症状は、改善しません。
また、ご示し頂いた,工程しましたが、改善はありませんでした。
この症状が、出る時と出ない時があります、どーもX側を疑っているのですが。。。
Xのサポートにも質問投げてますが、いまだに回答ありません。
Xの投稿欄にマウスポンタ移動し1文字目入力しようとするとタッチIDの絵文字が『サッ』と消えてしまい
MBP再起動、Xノロロード、再ログインしても絵文字復活ならずです、あきらめてその日は過ごし
翌日、いつの間にか、絵文字が入力できるようになってます、凄いストレスですね。
入力できない時の画面動画キャプチャは出来るのですが、キーボードとの整合性が表せられないのが
歯がゆいです、APPLEのサポートはうちのアプリじゃ無いのでXに聞いてくれでした、確かにそうですが😭
木藤様
こんにちは。
木藤様のアドバイスでTouch Barに絵文字を登録してみました。
その後、Xで絵文字の入力できない現象が出まして、「よし!使うぞ!」とTouch Barを見たところ
escの表示以外表示されていなくて、escタッチしても反応なく、escをダブルタップしても反応ありませんでした。
Xからも、返事がないので、再度質問投げてみなす。
ありがとうございました。
* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.
はじめまして、こんにちは。
見ていただきありがとうございます。
APPLEサポートに最初に問い合わせたところ、そのような障害は出ていない、
Xの方での障害なので、Xに問い合わせてくれと言われ、Xには2通送っていますが、回答ありません。
タッチバーに絵文字が表示されますが、Xに文書いう入力しようとすると、タッチバーの絵文字が消えてしまいます。
文章はノーマルに入力できます。カーソルを、文章入力エリアにポイントした瞬間に絵文字が消えてしまいます。
再起動度でもダメ
サファリの再起動でもダメ
Xの再ログインでもだめです。
Xにコメント書くときに顔文字が消えてしまう