失礼致します。
支払いと配送先でApple IDとキャリア決済、paypayが表示されているのですが、キャリア決済とpaypayの隣に要確認と表示されていて課金ができません。
AppleIDには6000円ほどチャージされています。
これは全て、ファミリー共有の管理者である お母様の状況 と言う事で宜しいでしょうか?
その場合、既に登録済みの Apple アカウントの「お支払い方法」に、何らかのエラーが発生している場合は、まずその問題を解決しないと、後から Apple アカウントに入金等を行なっても、支払いを行う事は出来ませんので、エラーが発生している支払い元(お使いのキャリアや PayPay 等)に問い合わせて問題を解決 する必要が有ります。
明日の14時59分までに使えるようにならないといけないんです!解決方法はありませんか?
これは、Rau1210 さんの状況 でしょうか? また、Rau1210 さんは 13 歳以上 と言う事で宜しいでしょうか?
その場合、明日の 14 時 59 分までに、お母様のアカウントで発生している問題が解決しない可能性が有りますので、コンビニ等で Apple ギフトカードを購入し、下記リンクの手順で Rau1210 さんの Apple アカウントに入金 して下さい。
Apple Gift Card や App Store & iTunes ギフトカードの使い方 - Apple サポート (日本)
本来であれば、ファミリー共有の管理者が設定している「お支払い方法」よりも、自身の Apple アカウントの残高が優先的に使用されるはずですが、お母様のアカウントで発生している問題の影響で、支払いに何らかの問題が発生する可能性が有りますので、確認の為、安価なアイテムやコンテンツ等を 1 つ購入 (必須)して見て下さい。
(購入したアイテムやコンテンツが不要な場合は、必ず返金されるとは限りませんが、下記リンクの手順で返金手続きを行なって下さい)
Apple から購入した App やコンテンツの返金手続きをする - Apple サポート (日本)
何らかの問題が発生して、Rau1210 さんの Apple アカウントの残高での支払いが行われない場合は、下記リンクの「ファミリー共有グループから自分で抜ける」の項目の手順で、一旦ファミリー共有グループから抜けてから、再度確認の為、安価なアイテムやコンテンツ等を 1 つ購入 (必須)して見て下さい。
(自分のアカウントでスクリーンタイムが有効になっている場合は、ファミリー共有の管理者に削除して貰う必要が有ります)
ファミリー共有のグループから抜ける - Apple サポート (日本)
お母様のアカウントで発生している問題が解決したら、再びファミリー共有グループに登録 して下さい。
(但し、別のファミリー共有グループに切り替えられるのは 1 年に 1 回だけですので、1 年以内に現在のファミリー共有グループに所属する前に、別のファミリー共有グループに所属していた場合は、暫くファミリー共有グループに登録出来なくなる可能性が有りますので、ご注意下さい)