iCloud の領収書にインボイス登録番号が載っていません

10月購入のiCloudサービスに領収書にインボイス登録番号が載っていません。どのように表示すれば良いですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro 13″, macOS 10.12

投稿日 2023/10/20 18:14

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/10/21 04:16

失礼致します。

Apple サポートコミュニティにも、同様の質問が多数寄せられていますが、情報が錯綜しており、寄せられた情報を大まかに整理すると、以下の様な状況 の様です。

• Apple Store での購入に関する「領収証」はインボイス対応、App やコンテンツ、サブスクリプション等の支払いに関する「領収書」はインボイス非対応になる様ですが、実際には、まだ具体的な対応は何も示されていない為、「登録番号」記載の「領収書」の再発行が可能かどうかも返答出来ませんので、公式発表までお待ち下さい。

インボイスに対応した領収書はどこで貰え… - Apple コミュニティ

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/10/21 04:16 wataru48 への返信

失礼致します。

Apple サポートコミュニティにも、同様の質問が多数寄せられていますが、情報が錯綜しており、寄せられた情報を大まかに整理すると、以下の様な状況 の様です。

• Apple Store での購入に関する「領収証」はインボイス対応、App やコンテンツ、サブスクリプション等の支払いに関する「領収書」はインボイス非対応になる様ですが、実際には、まだ具体的な対応は何も示されていない為、「登録番号」記載の「領収書」の再発行が可能かどうかも返答出来ませんので、公式発表までお待ち下さい。

インボイスに対応した領収書はどこで貰え… - Apple コミュニティ

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud の領収書にインボイス登録番号が載っていません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。