AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Apple Watch Series 6, watchOS 9 - NIKE RUN App で「位置情報が必要です」と表示されます

APPLE WATCHを使ってNIKE RUNで走ろうとすると「位置情報が必要です」と表示されます。

「設定」→「位置情報サービス」→「Nike Run Club」がオンになっています。

他にどのように設定すればNiKe Run Clubで位置情報が使えるようになりますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 6, watchOS 9

投稿日 2023/10/22 11:32

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/10/26 13:36

同じ症状に遭遇しました。再起動やアプリの再インストールをしても改善せず。

Nikeに問い合わせたところ、iPhoneの設定から「一般」→「転送またはiPhoneをリセット」→「リセット」

→「位置情報とプライバシーをリセット」と進んでリセットを行い、iPhoneとApple Watchのアプリを再起動すると改善される、との回答をいただきました。

実際に行ったところ、「アウトドアランを開始」をタップした後に位置情報のアクセスを求められ、アウトドアランができるようになりました。

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/10/26 13:36 miyuki33 への返信

同じ症状に遭遇しました。再起動やアプリの再インストールをしても改善せず。

Nikeに問い合わせたところ、iPhoneの設定から「一般」→「転送またはiPhoneをリセット」→「リセット」

→「位置情報とプライバシーをリセット」と進んでリセットを行い、iPhoneとApple Watchのアプリを再起動すると改善される、との回答をいただきました。

実際に行ったところ、「アウトドアランを開始」をタップした後に位置情報のアクセスを求められ、アウトドアランができるようになりました。

2023/10/24 18:19 mai53 への返信

apple watch再起動しても時間が経つと同じ症状に。ランのボタンをタップすると位置情報が云々と。「「アウトドアランを開始」をタップした後に位置情報へのアクセスを許可できる」とのことですが、タップが効きませんね。困りました。

Apple Watch Series 6, watchOS 9 - NIKE RUN App で「位置情報が必要です」と表示されます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。