iPadで作成したメールの下書きがダウンロードされません。

iPadでメールを作成している間に、下書きに保存されたようなのですが、作成を継続しようとしたところ、このメールはサーバからダウンロードされていないというメッセージが出て継続できません。当該のiPadはiPhoneと同期させているのですが、メールの受信は10日程前から同期されていない状況です。iPhoneではメールの受信に問題はないので、同期に問題があるのではないかと考えていますが、解決策をアドバイスいただきたくお願いします。

iPad, 17

投稿日 2023/10/21 22:12

返信
返信: 3

2023/10/21 22:17 朗160 への返信

iPadとiPhoneでメールが同期されているわけではないのですよ。

iPadとIMAPサーバーで同期が行われ、iPhoneとIMAPサーバーで同期が行われます。

iPadでメールに問題がある場合、一度当該メールアカウントの設定を一旦削除したのちに、再度設定してみて下さい。

2023/10/22 01:30 朗160 への返信

IMAPではメールなど全てサーバにあります。iPad やiPhoneでアカウントを削除しても、メールは全く影響受けません。再度設定してやれば、また全てのメールを読めます。下書きが保存されてるなら、下書きもダウンロードできます。しかし、下書きが保存されてるなら、その下書きはiPhoneでも確認できるはずですけど。

2023/10/21 23:53 朗160 への返信

返信ありがとうございます。

IMAPと同期されていること理解しました。

もう一つ質問させていただきます。

メールのアカウントを一旦削除する場合、

以前のメールを失いたくないのですが、その場合はwebメールにバックアップを取る必要があるという情報がありますが、これ以外に簡単な方法はないでしょうか?

iPhoneでは支障なくメールが見られているので、なるべく手間とリスクを回避したくお伺いします。

よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadで作成したメールの下書きがダウンロードされません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。