LINEでスタンププレミアムプランを解約できません

LINEスタンププレミアムプランで解約できません

iPhone 12, iOS 16

投稿日 2023/10/22 18:16

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/10/22 19:14

失礼致します。

只、「解約できません」では状況が全く分かりませんが、どの様に解約出来ない のでしょうか?

そもそも、「LINE スタンプ プレミアム」プランは、App Store 経由で登録 されたのでしょうか? それとも、「LINE」の公式ページから登録 されたのでしょうか?

前者の場合、Apple から「LINE スタンプ プレミアム」プランの「領収書」メールが届いているはずですが、サブスクリプションは登録時に使用した Apple ID に紐付けされますので、Apple から届く「LINE スタンプ プレミアム」プランの「領収書」メールに記載されている「Apple ID(下の画像赤枠部分)」でサインインしてから、下記リンクの手順でサブスクリプションを解約 して下さい。

• 「有効期限」や「終了予定日」等が表示されていて、「サブスクリプションをキャンセルする」ボタンが表示されない場合は、当該のサブスクリプションは解約済みです。
  • 少なくとも、更新日の 24 時間以上前に解約しないと、自動更新されますのでご注意下さい。
  • 有料のサブスクリプションは、解約しても更新日までは使用可能です。

Apple のサブスクリプションを解約する必要がある場合 - Apple サポート (日本)

後者の場合、Apple から「LINE スタンプ プレミアム」プランの「領収書」メールが届きませんので、その場合は下記リンクのページの最後の方に有る「よくある質問」>「自動更新(自動継続)を解約するには?」の項目の手順で解約 して下さい。

1. LINE STORE にログイン
  2. 「≡」>「マイページ」をタップ
  3. 「購入履歴」>「プラン管理」をタップ
  4. 「LINE スタンプ プレミアム」で「解約する」をタップ
  5. 画面の案内に従って解約手続き完了

LINE スタンプ プレミアム

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/10/22 19:14 haruka36 への返信

失礼致します。

只、「解約できません」では状況が全く分かりませんが、どの様に解約出来ない のでしょうか?

そもそも、「LINE スタンプ プレミアム」プランは、App Store 経由で登録 されたのでしょうか? それとも、「LINE」の公式ページから登録 されたのでしょうか?

前者の場合、Apple から「LINE スタンプ プレミアム」プランの「領収書」メールが届いているはずですが、サブスクリプションは登録時に使用した Apple ID に紐付けされますので、Apple から届く「LINE スタンプ プレミアム」プランの「領収書」メールに記載されている「Apple ID(下の画像赤枠部分)」でサインインしてから、下記リンクの手順でサブスクリプションを解約 して下さい。

• 「有効期限」や「終了予定日」等が表示されていて、「サブスクリプションをキャンセルする」ボタンが表示されない場合は、当該のサブスクリプションは解約済みです。
  • 少なくとも、更新日の 24 時間以上前に解約しないと、自動更新されますのでご注意下さい。
  • 有料のサブスクリプションは、解約しても更新日までは使用可能です。

Apple のサブスクリプションを解約する必要がある場合 - Apple サポート (日本)

後者の場合、Apple から「LINE スタンプ プレミアム」プランの「領収書」メールが届きませんので、その場合は下記リンクのページの最後の方に有る「よくある質問」>「自動更新(自動継続)を解約するには?」の項目の手順で解約 して下さい。

1. LINE STORE にログイン
  2. 「≡」>「マイページ」をタップ
  3. 「購入履歴」>「プラン管理」をタップ
  4. 「LINE スタンプ プレミアム」で「解約する」をタップ
  5. 画面の案内に従って解約手続き完了

LINE スタンプ プレミアム

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

LINEでスタンププレミアムプランを解約できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。