iOSがアップデートできない
Wi-Fiに繋げないでアップデート出来ますか?何回かアップデート出来ていません
iPhone 8, iOS 14
Wi-Fiに繋げないでアップデート出来ますか?何回かアップデート出来ていません
iPhone 8, iOS 14
Wi-Fiではなくモバイル通信環境ですと、自動ではなく手動でならば iOS のアップデートは可能です。但し投稿下部に記載の「iPhone 8」は、現行の iOS 17 に対応しておらず、そこまでのアップデートはできません。
Wi-Fiではなくモバイル通信環境ですと、自動ではなく手動でならば iOS のアップデートは可能です。但し投稿下部に記載の「iPhone 8」は、現行の iOS 17 に対応しておらず、そこまでのアップデートはできません。
わたしもiPhone 8をWi-Fi専用(SIMなし)で使っています。
iOSのアップデートは、現在「iOS16.7.1」で最新と思われます。私もそうです。
①バッテリー容量が少なければ(20%未満であれば)充電をします。
②一度再起動(「音量を上げるボタンを一度押す」-「再度ボタンを長押し」-「スライドで電源オフを右スライド」-「10秒程度後に再度ボタンを押す」-「パスコードを入力」)をする。
③iOSのアップデート(「設定」-「一般」-「ソフトウェアアップデート」)をおこなう。
ということでどうでしょうか。特にWi-Fiとかモバイル通信にこだわる必要はないと思います。
重箱の隅ですが、14が今のiOSのバージョンならiPhone 8だと16台にアップグレード対象になるので単体でのアップグレードはできないのでは…。
ありがとうございました🙇♂️
iOSがアップデートできない