sonoma14.0 にしてから、カーソルがクリックができない箇所がある

sonoma14.0 にアップデートしてから、

Chrome使用時に、画面上でクリックできない不具合が発生しています。

例えば、

本画面右上(*画像参照)

「コミュニティに投稿」は青色になり、クリックが可能であるが、

「ブラウズ」「検索」は、クリックしようにも黒矢印カーソルから変化がなく、何もできない。

右クリックから選択という方法も取れない。

上記のようなエラーが

各サイトでおき、ログインボタンが押せないということも多い。

Safariを使用すればよいかもしれませんが、解決方法があれば教えていただきたいです。

なお、PC自体の再起動は複数回おこなっています。

Chromeアプリも削除し、再度インストールをおこなっています。

MacBook Pro 13″, macOS 14.0

投稿日 2023/10/24 06:29

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/10/24 07:12

アドバイスに従い、よく使用するサイトを3つ、フルスクリーンでない状態で試しました。

フルスクリーン時はクリックできませんでしたが、フルスクリーンを解除した場合はクリックができるようになりました。

本ページ右上の「ブラウズ」「検索」も同様に、クリックが可能になります。

ありがとうございます。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/10/24 07:12 やすどん への返信

アドバイスに従い、よく使用するサイトを3つ、フルスクリーンでない状態で試しました。

フルスクリーン時はクリックできませんでしたが、フルスクリーンを解除した場合はクリックができるようになりました。

本ページ右上の「ブラウズ」「検索」も同様に、クリックが可能になります。

ありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

sonoma14.0 にしてから、カーソルがクリックができない箇所がある

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。