airdropができない
第8世代iOS17.0.3のiPadからiOS17.0.3のiPhone12へのairdropが出来なくなりました。
すべての人という範囲にしても再起動させても出来ませんでした。
iPhone 12
第8世代iOS17.0.3のiPadからiOS17.0.3のiPhone12へのairdropが出来なくなりました。
すべての人という範囲にしても再起動させても出来ませんでした。
iPhone 12
AirDropの不具合って、iOS 17.xに限らず、コミュニティの過去の記事を眺めていても、まま見かけます。
iPhone や iPad で AirDrop を使う方法 - Apple サポート (日本)
こちらの条件をクリアしていても、
AirDrop使えないなら、根本的な原因を追求するのは、かなり大変かも。
原因追求には「多方面」の確認しなければならないので。
したいなら、お止めしませんが、
現実的には、そんな時は、iCloud経由とか「別の方法」で送って、凌いでみては?
少し経つと、治っていたりします(困ったもんだ
凜67 さん、こんにちは。
関連する情報として、AirDrop を使う方法や、App が反応しない/予期せず終了する/開かない場合をご参照ください。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
※ この投稿では、引き続きユーザの皆様から情報を募集しています。
airdropができない