新しいiCloud利用規約に同意が出来ません。

かなり前からずっとこの状態です。

青文字で書かれている「利用規約」を押すとその画面は変わらず少し緑がかってクルクルしたままフリーズします。

改善方法を調べWiFiを切ったり、1度ネットワーク設定をリセットさせたり、サインアウトしたりと全て試しましたがフリーズする直前のクルクルが無くなっただけで一向に進みません。

またiPadを所持しているのですが、そちらではそもそも利用規約が出てきません。

どうすれば改善されますでしょうか?

iPhone 14 Pro

投稿日 2023/10/24 18:01

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/10/24 18:46

「スクリーンタイム」の「コンテンツとプライバシーの制限」における、「アカウント変更」が “許可しない” になっている場合は、そうした同意操作ができません。

iPhone、iPad、iPod touch でスクリーンタイムを使う - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/10/24 18:46 さ136 への返信

「スクリーンタイム」の「コンテンツとプライバシーの制限」における、「アカウント変更」が “許可しない” になっている場合は、そうした同意操作ができません。

iPhone、iPad、iPod touch でスクリーンタイムを使う - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

新しいiCloud利用規約に同意が出来ません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。