AirPodsを接続すると勝手に音量が変わる

iPhone、iPad、MacBookでAirPods Proを使用しているのですが、デバイスの接続を切り替えるとAirPods Proの音量が勝手に50%へと変わってしまいます。いつも16%くらいにしているのですが、接続を切り替えるたびに50%になります。

どういった設定をすれば、常に自分の設定した音量に固定できますか?

iPhone 15 Plus, iOS 17

投稿日 2023/10/24 22:25

返信
返信: 2

2024/01/07 09:54 広滝あむら への返信

解決策の提示でなく申し訳ないのですが、私も同様の症状があります。

私の場合はMac(iMac(M3)、macOS 14.2.1)に接続したときだけ音量が50%前後に設定されるのですが、Macの再起動でもAirPodsのリセットでも改善されず、それどころかAirPods Proの第一世代と第二世代のいずれでも同様の症状が発生したので、OS側の不具合ではないかと思っています。

2023/10/26 18:32 広滝あむら への返信

広滝あむらさん、こんにちは。

関連する情報として、iPhone や iPad でヘッドフォンのオーディオレベルをカスタマイズするAirPods のコントロール、および AirPods Pro をリセットする方法をご参照ください。

また、解決のために、すでに実施した手順などを記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様から情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPodsを接続すると勝手に音量が変わる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。