ガーミンのステップ数がヘルスアプリの歩数に正しく連携しない

日々、ガーミンのウオッチを活用し、ランニングや健康に歩いています。 そのガーミンのステップ数をヘルスアプリに正しく連携させたいのですが、微妙に異なっています。 ヘルスアプリで、ガーミンから1日の中で、送られてくるステップ数の総和を計算したところ、ガーミンの総ステップ数と等しいデータとなっていました。 ヘルスアプリ側の問題ではと思っています。 

ちなみに、ガーミンから住友生命のvitalityアプリへは、正常に連携出来ています。

iPhone 12

投稿日 2023/10/25 16:33

返信

類似の質問

返信: 5

2023/10/25 19:08 そいじゃが への返信

ヘルスケアアプリ上で、ガーミン以外の歩数をオフにすれば(できるかな?)いいのでは。

というか、ヘルスケアは複数のデバイスで得られる同種の計測データ(ここでは歩数)を集約するアプリなので、「正しく連携した」上での当然の挙動だと思うが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ガーミンのステップ数がヘルスアプリの歩数に正しく連携しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。