Lightning to USB 3 Camera Adapter を使用し USB を接続しても認識されない
lighting to USB 3 Camera Adapterを使用して、USBを接続しても
認識されないです。
ロック解除はしています。
どうしたら認識されるように
なりますでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Pro (第 5 世代)
lighting to USB 3 Camera Adapterを使用して、USBを接続しても
認識されないです。
ロック解除はしています。
どうしたら認識されるように
なりますでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Pro (第 5 世代)
アダプタには給電してますか?
USBって、具体的には何でしょう?
USBメモリー?、USB接続のSSD?
後者の場合、あまり大容量(500GB以上?)だと、消費電力が大きく、認識されません。
USB3ですから、規格的には、5V、900mAが最大給電能力です。それ以上の消費電力のものは使えません。古いパソコンだと多少の規格オーバーは使えてしまうことが多いですが、ライトニングUSB3カメラアダプタは規格に厳密です。またライトニングポートからの給電も、20W以上とか、できるだけ大電力のものを使う方が認識される確率は上がります。
アダプタには給電してますか?
USBって、具体的には何でしょう?
USBメモリー?、USB接続のSSD?
後者の場合、あまり大容量(500GB以上?)だと、消費電力が大きく、認識されません。
USB3ですから、規格的には、5V、900mAが最大給電能力です。それ以上の消費電力のものは使えません。古いパソコンだと多少の規格オーバーは使えてしまうことが多いですが、ライトニングUSB3カメラアダプタは規格に厳密です。またライトニングポートからの給電も、20W以上とか、できるだけ大電力のものを使う方が認識される確率は上がります。
これ5Wの充電器では?
iPadならもう少し強力なものを使う方が充電も速いです。
iPadだと、USB3カメラアダプタはこの充電器から給電しても使えません(iPhoneなら使えます)。
20WのUSB-C出力のacアダプタを購入してください。この充電器から給電すれば使えると思います。
コンビニの7-11でもApple純正の20Wacアダプタ、同じ価格で売ってます。
出されてる画面からはUSBが使えるかどうか判断しかねます。
しかし、通常の32GB以下とかのUSBなら使える可能性は高いと思いますが。ファイルアプリにそのUSBは表示されてませんか?
また、アダプタの給電ポートにacアダプタから給電してから、USBを刺し、その全体をiPadに繋いでますか?
繋いでるacアダプタはどのくらいの出力のものですか?
iPadで使う時には出力大きめのものが必要です。20-30Wかそれ以上のアダプタから給電してもダメですか?
お使いのデバイスは何でしょうか。
投稿下部には「iPad Pro (第 5 世代)」とあります。けれどそのモデルは、コネクタが「lighting」ではありません。
20Wアダプタ購入して、使えるようになりました。
教えていただきありがとうございました🙇🏻
大変助かりました。
返信ありがとうございます。
充電しながら行っていて、
USBメモリーです。
あまり、詳しくないので、
USBメモリーが規格をこえてるのかも
しれないです。
こちらになりますが、
使えないでしょうか?
* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.
PCに挿して、プロパティを見ましたら、
7.46GBでしたが、
今、iPadに挿して見ましたら、
この画面が出ました。
電力とGBは違いますか?
こちらのiPhoneで充電してるもので
してますが、auショップでiPadを
購入しましたが、iPhoneの充電器で
大丈夫とのことでした。
iPad用に20-30Wのアダプタを
購入すればいけますかね?
Lightning to USB 3 Camera Adapter を使用し USB を接続しても認識されない