AirPodsを紛失した時の最終接続場所と最終接続時間について

先日スーパー銭湯でAirPodsをケースに入れたまま紛失しAirPodsの探す機能を使用して場所の特定を試みました。

時系列から説明します。

21:00 スーパー銭湯に到着

23:30 スーパー銭湯を出発

25:00 帰宅。AirPodsを忘れたことに気づき、紛失モードを有効化、この時点で最終接続時間が25:00、接続場所がスーパー銭湯になっていました。

情報だけ見ると23:30以降に誰かが私のAirPodsに接続を試みたように見えるのですが、探す機能の最終接続時間はこちらが接続を試みた時間が反映されるのでしょうか?それとも表示の場所は正しく、25:00に誰かが私のAirPodsに接続したと考えるのが正しいでしょうか?

投稿日 2023/10/28 03:06

返信
返信: 1

2023/10/29 19:47 A1333 への返信

A1333 さん、こんにちは。

すでにご確認済みかと思いますが、紛失した AirPods を「探す」で見つけるAirPods を紛失としてマークするなどの記事をご参照ください。

AirPods が「オフライン」または「位置情報が見つかりません」と表示される場合
・ AirPods が圏外にある場合や充電が必要な場合は、最後に確認された位置情報が表示されるか、「オフライン」または「位置情報が見つかりません」と表示されることがあります。
・ この場合、最後に確認された場所への道順は確認できても、本体で音を鳴らしたり「探す この周辺」を使ったりすることはできません。
・ 再びオンラインになると、iPhone (または AirPods を使用しているほかの Apple 製デバイス) に通知が届きます。

どうぞ、よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPodsを紛失した時の最終接続場所と最終接続時間について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。