Apple アカウントを乗っ取られ、ログインができなくなった

数年前にSMSにAppleを偽った詐欺業者にAppleアカウントの情報を騙し取られました、その後パスワードや信頼できる電話番号など諸々変更されたのか、一切ログインできなくなりました。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13, iOS 16

投稿日 2023/10/28 12:20

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/10/28 17:19

そこまでやられたら、個人で打つ手はないです。クレジットカードの利用停止とApple IDの凍結が必要になるのでは?

IDの凍結は直接Appleに相談してください。

Apple ID の不正利用が疑われる場合 - Apple サポート (日本)

各顛末でiCloudからサインアウトして、別のAppleIDを設定できますか?

できない場合、乗っ取られたAppleIDに紐づけられた端末はアクティベーションロックがかかるので、結構大変な事が発生しますよ。

アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/10/28 17:19 晴貴289 への返信

そこまでやられたら、個人で打つ手はないです。クレジットカードの利用停止とApple IDの凍結が必要になるのでは?

IDの凍結は直接Appleに相談してください。

Apple ID の不正利用が疑われる場合 - Apple サポート (日本)

各顛末でiCloudからサインアウトして、別のAppleIDを設定できますか?

できない場合、乗っ取られたAppleIDに紐づけられた端末はアクティベーションロックがかかるので、結構大変な事が発生しますよ。

アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple アカウントを乗っ取られ、ログインができなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。