宅配業者の下取りキットの受け取りは本人でなく家族でも可能か

古いiphone を下取りに出します。宅配業者の下取りキットの受け取りは本人でなく家族でも可能でしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/10/28 13:11

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/10/28 15:18

失礼致します。

下取りは、新規製品購入を伴う下取り(新規製品注文時に、下取りを申し込み)でしょうか? それとも、新規製品購入を伴わない下取りでしょうか?

新規製品購入を伴う下取り の場合は、予め「本人確認書類」により本人確認は完了していますので、本人以外のご家族でも大丈夫 です。

(ヤマト運輸の配達員さんが、下取りキットを持って伺いますので、下取りに出す iPhone を渡して下さい。 但し最近は、下取りキットが不足している為、集荷出来ないと言ったケースも報告されています)

新規製品購入を伴わない下取りで、下取りに出すデバイスが iPhone, iPad, Apple Watch の場合 は、送付キットはポスト投函でお届けされます。

(こちらは、Apple のパートナー企業である Likewize Japan 株式会社が提供・運営するサービスになります)

新規製品購入を伴わない下取り - サポート Q & A

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/10/28 15:18 はにまる3 への返信

失礼致します。

下取りは、新規製品購入を伴う下取り(新規製品注文時に、下取りを申し込み)でしょうか? それとも、新規製品購入を伴わない下取りでしょうか?

新規製品購入を伴う下取り の場合は、予め「本人確認書類」により本人確認は完了していますので、本人以外のご家族でも大丈夫 です。

(ヤマト運輸の配達員さんが、下取りキットを持って伺いますので、下取りに出す iPhone を渡して下さい。 但し最近は、下取りキットが不足している為、集荷出来ないと言ったケースも報告されています)

新規製品購入を伴わない下取りで、下取りに出すデバイスが iPhone, iPad, Apple Watch の場合 は、送付キットはポスト投函でお届けされます。

(こちらは、Apple のパートナー企業である Likewize Japan 株式会社が提供・運営するサービスになります)

新規製品購入を伴わない下取り - サポート Q & A

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

宅配業者の下取りキットの受け取りは本人でなく家族でも可能か

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。