中国からの不正ログイン

中国からの不正ログインが、パスワードを何度変えても発生します。

1日に10回以上。

原因と対策はあるでしょうか。

iPhone 14 Pro, iOS 16

投稿日 2023/10/30 02:49

返信
返信: 6

2023/10/30 16:47 yooo88 への返信

Apple IDのデバイスに心当たりないものはないのですか?

いくらパスワード解析ツールを使ってるにしても、何らかの方法でサインインしてなければ使えないと思いますが。もしそういう(不正にサインインした)デバイスがあれば削除してからパスワード変更してみるとか。

Apple ID変えるとデータは消えますが、端末側にすべてのデータがあれば、Appleから購入したもの以外なら別のApple IDに移すことは可能です。Appleから購入したアプリや曲などは、Apple ID変えたら使えなくなりますので、再購入することになります。最悪、データは保全した上でApple IDを変更することも覚悟しておく必要はあるかも。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

中国からの不正ログイン

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。