中国からの不正ログイン
中国からの不正ログインが、パスワードを何度変えても発生します。
1日に10回以上。
原因と対策はあるでしょうか。
iPhone 14 Pro, iOS 16
中国からの不正ログインが、パスワードを何度変えても発生します。
1日に10回以上。
原因と対策はあるでしょうか。
iPhone 14 Pro, iOS 16
Apple IDのデバイスに心当たりないものはないのですか?
いくらパスワード解析ツールを使ってるにしても、何らかの方法でサインインしてなければ使えないと思いますが。もしそういう(不正にサインインした)デバイスがあれば削除してからパスワード変更してみるとか。
Apple ID変えるとデータは消えますが、端末側にすべてのデータがあれば、Appleから購入したもの以外なら別のApple IDに移すことは可能です。Appleから購入したアプリや曲などは、Apple ID変えたら使えなくなりますので、再購入することになります。最悪、データは保全した上でApple IDを変更することも覚悟しておく必要はあるかも。
2ファクタ認証にしてないのですか?
2ファクタ認証にしてれば、パスワードだけではサインインできませんが。
パスワードの解析ツールを使われているんでしょうか…AppleID自体を変更した方が良いと思います。
不正ログインがあったというのをどのように認識されたのでしょうか?
不正ログインがあったというメールが来ているのでしょうか?
そのメールが偽物だということは?
すみません、説明不足でした。
2ファクター認証はしてはいますが、その通知がパスワードを変えても頻繁に発生している状況で。
AppleIDを変えるとデータが消える可能性がネットに書いてあったので躊躇しているところでした。
中国からの不正ログイン