AirPods pro が接続と切断を繰り返す不具合

購入後数ヶ月の整備済みAirPods pro第一世代で、左のポッズが不良のためAppleCareで交換したところ、当初は問題なく使えていたものが、1ヶ月ほどして左のみ接続不能に。Apple公式で再接続を確認して改善したのも束の間、今度は夜に充電して100%の筈が、翌朝使用するとなぜか当初から数%ですぐに電源落ち。今では充電器に収納した状態でiPhone SEをそばに置いておくと、充電器本体の緑色ランプが数秒間隔で点灯と消灯を繰り返し、Bluetooth設定の画面では、接続済みと未接続を繰り返し、画面上にもAirPodsの写真ポップアップが頻繁に現れては消える始末。どうにかなりませんか?教えてください。

AirPods Pro

投稿日 2023/10/30 17:37

返信

類似の質問

返信: 1

2023/11/02 00:21 yoshimi290 への返信

yoshimi290 さん、こんにちは。

AirPods に接続できない場合の手順や、AirPods や AirPods Pro を iPhone に接続する、および左右どちらかの AirPods が機能しないの記事をご参照ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods pro が接続と切断を繰り返す不具合

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。