iPhone 11 Pro Max, iOS 16.6.1 - ドバイに eSIM で行けるか

来週ドバイに行きます。

iPhone11PROmax

iso 16.6.1

eSIMで行けるでしょうか?

物理的SIMを入れ替える必要がありますか?

今入っている海外プランでは、

一日で2980円プラス通話料1分500円との事。通話は、LINEなど使うとしても、少し割高に感じます。

eSIMでQ Rコード読み取り、

それで今使っているSIMを取り出さないで、切り替え可能でしょうか?

Amazonなどで、売っている

ドバイ用のeSIMで、大丈夫でしょうか?

沢山質問すいません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 6, iOS 10

投稿日 2023/10/31 05:25

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/11/02 18:58

現地でesimを調達して使うのが良いのでは?

現地の事情を知らずにamazonなどで調達すると、現地ではいろいろ不便ということも無きにしも非ずです。

iPhone 11pro maxなら、デュアルsimで使えますので、現在のsimはそのまま使いながら、現地のesimを追加して使うということは問題なくできます。日本から電話をかけてもらう時には日本の電話番号でかけてもらえます。ご自分が現地からかける時には、現地のesimの通話を利用すれば、番号は変わりますが、とても安価に通話できます。通話は両方のsimで同時に利用できます。モバイルデータ通信は現地のesimを使うようにすればとても安価にできます。

eSIM でデュアル SIM を活用する - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/11/02 18:58 千野子 への返信

現地でesimを調達して使うのが良いのでは?

現地の事情を知らずにamazonなどで調達すると、現地ではいろいろ不便ということも無きにしも非ずです。

iPhone 11pro maxなら、デュアルsimで使えますので、現在のsimはそのまま使いながら、現地のesimを追加して使うということは問題なくできます。日本から電話をかけてもらう時には日本の電話番号でかけてもらえます。ご自分が現地からかける時には、現地のesimの通話を利用すれば、番号は変わりますが、とても安価に通話できます。通話は両方のsimで同時に利用できます。モバイルデータ通信は現地のesimを使うようにすればとても安価にできます。

eSIM でデュアル SIM を活用する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 11 Pro Max, iOS 16.6.1 - ドバイに eSIM で行けるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。