iCloudストレージに空きがあるのにバックアップされない
iCloudストレージに空きがあり、iCloudを使用しているアプリをほとんどオフにしたのにもかかわらず、
デバイスのiCloudバックアップができません。
電源を入れ直したり、ネットワークリセット・再接続、iCloudアカウント再ログイン、本体の充電すべて尽くしましたができません。
iPhone 15, iOS 17
iCloudストレージに空きがあり、iCloudを使用しているアプリをほとんどオフにしたのにもかかわらず、
デバイスのiCloudバックアップができません。
電源を入れ直したり、ネットワークリセット・再接続、iCloudアカウント再ログイン、本体の充電すべて尽くしましたができません。
iPhone 15, iOS 17
iCloudを利用しているアプリをオフにするって、それって端末だけで更新内容を持つ事になるのでバックアップ対象になりますよ。
iCloudを使っているアプリのデータはバックアップ対象外になりますが、逆のことをしているわけだし。
バックアップ対象を外すのは 設定>(名前)>iCloud>iCloudバックアップ にて対象の機種をタップして バックアップの詳細 から外します。
無闇に外すのはお勧めしません。
iCloudを利用しているアプリをオフにするって、それって端末だけで更新内容を持つ事になるのでバックアップ対象になりますよ。
iCloudを使っているアプリのデータはバックアップ対象外になりますが、逆のことをしているわけだし。
バックアップ対象を外すのは 設定>(名前)>iCloud>iCloudバックアップ にて対象の機種をタップして バックアップの詳細 から外します。
無闇に外すのはお勧めしません。
実際にiCloudの空き容量が何GBなのか、バックアップが何GBなのか、具体的に書いてもらえるとヒントになるかも。
今回撮ろうとしているバックアップの容量も書かないとなんとも言えないかも……
バックアップのデータ量に比べて、iCloudの空き容量が不足するのでは。
ご回答ありがとうございます。
iPhoneストレージのもの全てがiCloudにバックアップされてしまうということでしょうか?
iCloudは25.1MB/5GBで、iCloudを使用しているアプリは、連絡先とウォレット以外はoffにしています。
iPhoneストレージ自体は100GB以上です。
iCloudストレージに空きがあるのにバックアップされない