Amazon Musicで右上の時計表示が消えた

Apple WatchでAmazon Musicを再生中、アプリを表示させるといままで右上に時計の表示があったのですが、いつの間にか表示されなくなってました。

Amazon Musicの仕様変更なのか、自分が誤操作したかわかりません。

なにか解決策があったら教えてください。

WatchとiPhone(Xs)の再起動は一度試しています。

あとアプリを一度落として再起動させると一瞬だけ表示がされますが、アルバムを選択した際には消えています。

Apple Watch SE(第2世代)

投稿日 2023/10/31 06:42

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/11/02 17:07

RockShallows さん、こんにちは。

Apple 製デバイスで App を手動でアップデートする方法や、App が正常に機能しない場合の記事がお役に立てるかもしれません。

Apple Watch で App を手動でアップデートする方法
1. App Store を開いて、一番下までスクロールします。
2. 「アカウント」をタップします。
3. 「アップデート」をタップします。
4. 特定の App だけをアップデートするには、その横の「アップデート」をタップします。または、「すべてをアップデート」をタップします。

依然として改善が見られない場合、Apple Watch と iPhone のペアリングを解除してから、もう一度ペアリングし動作をご確認ください。

また、特定の他社製 App の使用中に今回の現象が発生する場合、App の開発元サポートへの相談もご検討ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/11/02 17:07 RockShallows への返信

RockShallows さん、こんにちは。

Apple 製デバイスで App を手動でアップデートする方法や、App が正常に機能しない場合の記事がお役に立てるかもしれません。

Apple Watch で App を手動でアップデートする方法
1. App Store を開いて、一番下までスクロールします。
2. 「アカウント」をタップします。
3. 「アップデート」をタップします。
4. 特定の App だけをアップデートするには、その横の「アップデート」をタップします。または、「すべてをアップデート」をタップします。

依然として改善が見られない場合、Apple Watch と iPhone のペアリングを解除してから、もう一度ペアリングし動作をご確認ください。

また、特定の他社製 App の使用中に今回の現象が発生する場合、App の開発元サポートへの相談もご検討ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Amazon Musicで右上の時計表示が消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。