アカウント残高からの支払いについて

アップルストアオンラインでのiPhoneの購入を、アカウント残高から行おうと考えているのですが、この場合残高が足りていれば、クレジットカードの登録無しに購入することは可能なのでしょうか?

投稿日 2023/11/02 00:24

返信
返信: 5

2023/11/02 01:39 ゅ___ゅ への返信

購入予定のiPhoneは、“15” でしょうか。もしも受け取りをAppleStore店舗でお考えだとしますと、そうした心配は現時点ですと無駄骨に終わるかもです。

なぜなら少なくとも先月下旬の時点では、「アカウント残高」でiPhone 15 Pro MAXの購入を、店舗受け取りにした場合は不可でしたから。配送であれば、その時点でもOKでした。けれど配送は、時期がだいぶ先延ばしになってしまうのでした。

結局私は、AppleStoreオンラインでの購入手続きはクレジットカードで済ませ、翌日店舗で受け取りをしたのですが、その際に店員に確認したところ、発売開始直後のモデルではそうしたこともあるとのことでした。

ちなみに同じタイミングで、オンライン購入&店舗受け取りにしたAppleWatch 9 の方は、「アカウント残高」を利用できていました。

どのモデルがいつからなら「アカウント残高」を、オンライン購入&店舗受け取りで利用できるかは、Appleの匙加減一つと言ったところでしょうかね。

2023/11/02 02:45 ゅ___ゅ への返信

その画面の手続き段階ですと、アカウント残高の “適用” をクリックorタップされると思います。

私の場合、 “適用” をしてさらに手続き画面が進み、これで最後の確認となった段階で、支払い方法がアカウント残高利用だと、店舗受け取りはダメだと振り出しに戻りました。

2023/11/02 03:37 ゅ___ゅ への返信

オンラインでの購入に関して、Appleは電話相談窓口を設けてます。そこに尋ねてみるのも確実かと。

ひょっとしたらば、私が購入した時点よりも時間が少し経ってますので、アカウント残高利用に関して緩くなっているかもしれませんから。

連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アカウント残高からの支払いについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。