アカウント残高からの支払いについて
アップルストアオンラインでのiPhoneの購入を、アカウント残高から行おうと考えているのですが、この場合残高が足りていれば、クレジットカードの登録無しに購入することは可能なのでしょうか?
アップルストアオンラインでのiPhoneの購入を、アカウント残高から行おうと考えているのですが、この場合残高が足りていれば、クレジットカードの登録無しに購入することは可能なのでしょうか?
購入予定のiPhoneは、“15” でしょうか。もしも受け取りをAppleStore店舗でお考えだとしますと、そうした心配は現時点ですと無駄骨に終わるかもです。
なぜなら少なくとも先月下旬の時点では、「アカウント残高」でiPhone 15 Pro MAXの購入を、店舗受け取りにした場合は不可でしたから。配送であれば、その時点でもOKでした。けれど配送は、時期がだいぶ先延ばしになってしまうのでした。
結局私は、AppleStoreオンラインでの購入手続きはクレジットカードで済ませ、翌日店舗で受け取りをしたのですが、その際に店員に確認したところ、発売開始直後のモデルではそうしたこともあるとのことでした。
ちなみに同じタイミングで、オンライン購入&店舗受け取りにしたAppleWatch 9 の方は、「アカウント残高」を利用できていました。
どのモデルがいつからなら「アカウント残高」を、オンライン購入&店舗受け取りで利用できるかは、Appleの匙加減一つと言ったところでしょうかね。
その画面の手続き段階ですと、アカウント残高の “適用” をクリックorタップされると思います。
私の場合、 “適用” をしてさらに手続き画面が進み、これで最後の確認となった段階で、支払い方法がアカウント残高利用だと、店舗受け取りはダメだと振り出しに戻りました。
オンラインでの購入に関して、Appleは電話相談窓口を設けてます。そこに尋ねてみるのも確実かと。
ひょっとしたらば、私が購入した時点よりも時間が少し経ってますので、アカウント残高利用に関して緩くなっているかもしれませんから。
Safariから進んだところこのような表記は出るのですが、それでも無理そうな感じですかね?
最悪丸の内のストアに行っての現金購入も検討しています。
これ残高追加してダメってなったら悲惨ですからやめた方がいい感じですかね…
今週末にでも現金抱えて実店舗の方に予約しに行ってみようと思います。
アカウント残高からの支払いについて