ショートカットが同iCloudデバイス間で同期されず

ショートカットをApple Watchに反映させようと「Apple Watchに表示」をONにさせましたが反映されず、確認するとmac、iPad含む全てと同iCloudデバイス間で同期されていないことに気付きました。

当コミュニティやネット上のあらゆる対処を行いましたが、何を行なっても画像のように削除されましたの表示が他のデバイス含めて出続けます(iCloud同期を切る表示は消えます)。気になる点はすべてのショートカットが18と表示されていますが、現在は3つしかショートカットを作成していません。他のデバイスではショートカットの作成や編集は行なっておらず、過去に作成、削除のデータがどこかで悪さしているのか、、、

何か対処法がありましたらご教授いただきたいです。

iPhone 13 mini

投稿日 2023/11/04 10:16

返信

類似の質問

返信: 1

2023/11/05 21:30 hiro_kaji への返信

hiro_kaji さん、こんにちは。

すでにご確認済みかもしれませんが、ショートカット ユーザガイドや、複雑なショートカットのアクションについてをご参照ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様から情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ショートカットが同iCloudデバイス間で同期されず

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。