前のAppleIDのデータ復旧したい。

AppleIDを変えたのですが、前のAppleIDのデータを復活したい

iPhone 15, iOS 17

投稿日 2023/11/04 11:15

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/11/04 14:10

失礼致します。

AppleIDを変えたのですが、

「Apple ID を変えた」と言うのは、下記リンク(上)の手順で Apple ID(に設定されているメールアドレス)を変更 したと言う事でしょうか? それとも、下記リンク(下)の手順で Apple ID 自体を新規作成 したと言う事でしょうか?

前のAppleIDのデータを復活したい

前者の場合は、以前の Apple ID に関する全ての物が引き継がれます ので、データを復旧する必要は無いのでは?

後者の場合は、以前の Apple ID に関するものは一切引き継がれません ので、以前の Apple ID でサインインし直して、iCloud に保存されているデータをデバイス(空き容量が十分に有る場合)やパソコン等にダウンロードして、現在の Apple ID で iCloud に保存し直し、以前の Apple ID で購入されたコンテンツ等に関しては、現在の Apple ID で購入し直して下さい。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/11/04 14:10 麗80 への返信

失礼致します。

AppleIDを変えたのですが、

「Apple ID を変えた」と言うのは、下記リンク(上)の手順で Apple ID(に設定されているメールアドレス)を変更 したと言う事でしょうか? それとも、下記リンク(下)の手順で Apple ID 自体を新規作成 したと言う事でしょうか?

前のAppleIDのデータを復活したい

前者の場合は、以前の Apple ID に関する全ての物が引き継がれます ので、データを復旧する必要は無いのでは?

後者の場合は、以前の Apple ID に関するものは一切引き継がれません ので、以前の Apple ID でサインインし直して、iCloud に保存されているデータをデバイス(空き容量が十分に有る場合)やパソコン等にダウンロードして、現在の Apple ID で iCloud に保存し直し、以前の Apple ID で購入されたコンテンツ等に関しては、現在の Apple ID で購入し直して下さい。

2023/11/04 17:46 麗80 への返信

前のAppleIDでサインインすると復活します。新しいIDは予備としてそのまま保留で良いかと…

その状態で、前のAppleIDを以下の方法で変更

Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)

変更するメールアドレスは、Gmailなどのキャリアに影響されないものを使いましょう。

iCloudメールを作っていればそれでもOKです。

iCloudメールを作ってなければ、作成して30日経てばAppleIDに設定できます。

iCloudメールの主要メールアドレスを作成する - Apple サポート (日本)

なお、上記の変更に、新しく作ったAppleIDのメールアドレスは指定できませんので、ご注意ください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

前のAppleIDのデータ復旧したい。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。