iPadでの時刻のオーバレイ表示

お世話になります。iPad Pro(11インチ)(第3世代)、iPad OS 17.1です。

何らかの操作をした時に、画面上に4cm角位のグレーの枠が表示されて、時刻が表示されることがあります。

うまく使えれば便利な機能だと思うのですが、やり方がわかりません。

どういう操作をすれば表示されるのか、ご教授いただけないでしょうか。

以上よろしくお願いします。

iPad Pro, iPadOS 17

投稿日 2023/11/05 01:31

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/11/07 06:31

自己レスです。解決しました。

画面上部の時刻表示にタッチすると時刻が拡大されてオーバレイ表示されます。

日付をタッチすると日付が表示されます。知りませんでした。

これは老眼には嬉しいかも。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/11/07 06:31 k2hr への返信

自己レスです。解決しました。

画面上部の時刻表示にタッチすると時刻が拡大されてオーバレイ表示されます。

日付をタッチすると日付が表示されます。知りませんでした。

これは老眼には嬉しいかも。

2023/11/06 18:42 k2hr への返信

k2hr さん、こんにちは。

関連する情報として、自分だけの iPad にカスタマイズするおよび iPad でウィジェットを追加するに記載されている手順が役立つかもしません。

地球の写真が表示されているiPadのロック画面。左側には、「時計」、「カレンダー」、「リマインダー」、「天気」、およびApple Pencilのバッテリーのウィジェットがあります。
自身の好みに合わせてiPadをカスタマイズできます。

「今日の表示」にウィジェットを表示する
「今日の表示」にウィジェットを表示するには、ホーム画面の左端から右にスワイプしてから、上下にスクロールします。
注記: ロック画面で右にスワイプしてもウィジェットが表示されない場合は、iPadがロックされているときに「今日の表示」と「検索」にウィジェットを表示するを参照してください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様から情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadでの時刻のオーバレイ表示

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。