Apple Musicでの検索について
Apple Musicで検索機能を使おうとすると、Wi-Fiにのみ繋いでいる場合『現在オフラインです。』と出てしまい検索ができません。一方でモバイルデータをオンにした場合、検索機能が使えるようになります。できればモバイルデータは使用したくないのでWi-Fiのみで検索ができるようにしたいのですが、何が原因でしょうか。
個人的に心当たりがあるのは、最近機種変更をしたことが原因かと考えていますが、その際の適切な対処法も教えていただけるとありがたいです。
Apple Musicで検索機能を使おうとすると、Wi-Fiにのみ繋いでいる場合『現在オフラインです。』と出てしまい検索ができません。一方でモバイルデータをオンにした場合、検索機能が使えるようになります。できればモバイルデータは使用したくないのでWi-Fiのみで検索ができるようにしたいのですが、何が原因でしょうか。
個人的に心当たりがあるのは、最近機種変更をしたことが原因かと考えていますが、その際の適切な対処法も教えていただけるとありがたいです。
ゆーゆーゆーゆーゆーゆさん、こんにちは。
関連する情報として、iPhone で App が反応しないに記載されている手順が役立つかもしれません。
また、iPhone で音楽を検索するもご参照ください。
Apple Musicでは、歌詞で曲を検索できます。歌詞の中で覚えているいくつかの単語を入力して曲を探してください。
Siri: 次のように言います: 「次の歌詞が含まれる曲を再生して」。続いて、歌詞の重要なフレーズを言います。Siriを使う方法についてはこちらを参照してください。
今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
Apple Musicでの検索について