icloudへのバックアップについて
iphone11で撮影した写真の容量が大きくなってきたのと、
PCデータのバックアップをしたいと思いicloudの200GBにアップグレードしたのですが、
「iCloud Driveでは、フォルダのiCloud Driveへのアップロードはサポートされていません。
お使いのWebブラウザを使用してアップロードできるのはファイルのみです。」とアラートが出てファイルしかコピーできません。
さすがにひとつひとつファイルを手作業でバックアップはできないので、
icloudの200GBは解約せずgoogleドライブの200GBにもアップグレードしました。
ここで以下2つの疑問があります。
--------------------------
PCのフォルダをicloudへコピーすることはやはりできないのでしょうか?
ブラウザをバージョンアップしたらコピー可能になるとかはないのでしょうか。
ちなみにChromeとsafariで試しましたがどちらもできませんでした。
icloudの200GBを解約した場合、googleドライブにiphoneの写真は自動(もしくは手動)でバックアップされるのでしょうか。
--------------------------
よろしくお願いします。
iPhone 11