ファミリー共有を抜けたが、アプリを入れる時に承認をもらわないといけない
もう私はファミリー共有のグループを抜けたのですがアプリを入れる時に親に承認をもらわないといけないのですがどうしたら承認をもらわずアプリを入れることができますか?ちなみに親の携帯のファミリー共有の欄には私の名前はないです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 7, iOS 15
もう私はファミリー共有のグループを抜けたのですがアプリを入れる時に親に承認をもらわないといけないのですがどうしたら承認をもらわずアプリを入れることができますか?ちなみに親の携帯のファミリー共有の欄には私の名前はないです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 7, iOS 15
失礼致します。
下記リンクの「ファミリー共有グループから自分で抜ける」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますが、mame5376 さんのアカウントで「スクリーンタイム」が有効になっていませんでしょうか?
失礼致します。
下記リンクの「ファミリー共有グループから自分で抜ける」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますが、mame5376 さんのアカウントで「スクリーンタイム」が有効になっていませんでしょうか?
ファミリー共有の管理者が「承認と購入のリクエスト」の設定を「有効」にしていたのが、うまく解除されてないからかもしれませんね。
管理者のデバイスを最新のOSにアップデートして様子を見、それでもダメなようならAppleサポートにお問い合わせを。
【参考】
「承認と購入のリクエスト」でお子様の買い物を承認制にする - Apple サポート (日本)
ファミリー共有のグループから抜ける - Apple サポート (日本)
ファミリー共有のメンバーの種類 - Apple サポート (日本)
今見てたのですがスクリーンタイムはオフになっていました。
ファミリー共有を抜けたが、アプリを入れる時に承認をもらわないといけない