Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

AssistiveTouch ダブルタップが使えない

Apple Watch8

バージョン10.1

AssistiveTouch

でダブルタップが使えません。

お試し操作では認識されます。

11月にSE→8に買い換えてからの症状です。以前はApple Payを紐付けていましたが、呼び出せずに困っています。解決策はないでしょうか?

ちなみに一度連携を切って再連携したり、電源再投入は何度かしています。

Apple Watch Series 8

投稿日 2023/11/07 15:12

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/11/08 15:13

自己解決しました。

色々やってみたのではっきりとはしませんが、おそらくハンドジェスチャのダブルタップを一度他のアクションへ変更して実行。その後もう一度Apple Payに紐付けることで解決しました。

お騒がせしました。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/11/08 15:13 keita390 への返信

自己解決しました。

色々やってみたのではっきりとはしませんが、おそらくハンドジェスチャのダブルタップを一度他のアクションへ変更して実行。その後もう一度Apple Payに紐付けることで解決しました。

お騒がせしました。

AssistiveTouch ダブルタップが使えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。