Safariのタググループが同期されない(iCloud タグは同期される)

MacBook Air (2018)とiPad mini(第6世代)、iPhone12 miniでは同期されているSafariのタググループが、iPhone 15proとiPad pro(第二世代11インチ)では同期されません。

試しにiPhone 15proで新しくタググループを作ってみたところ、iPad pro(第二世代11インチ)に同期されサイドバーにタググループが表示されましたが、他のデバイスは影響を受けませんでした。

•全てのデバイスは最新にアプデ済み/全てのデバイスのサイインアカウントを確認/iCloud 同期のオンを確認/再起動してみる/サインアウトしてみる

以上を試しましたが変化無しです。

同じような問題を解決された経験がありましたら教えていただけないでしょうか。

iPhone 15 Pro

投稿日 2023/11/08 09:12

返信
返信: 1

2023/11/10 21:22 mgega への返信

mgega さん、こんにちは。

関連する情報として、iCloud タブの設定と使用や、iCloud や Safari ブックマークが同期されない場合をご参照ください。

iCloud タブを設定できない場合や使えない場合
iCloud タブは、iOS 13 または iPadOS 13 以降、macOS Mojave 10.14.4 以降を搭載したデバイス間、または iOS 12 以前と macOS Mojave 10.14.3 以前を搭載したデバイス間で機能します。 
iCloud タブが更新されない場合は、iPhone、iPad、iPod touch で最新の iOS または iPadOS、Mac で最新の macOS を使っているか確認してください。
すべてのデバイスで同じ Apple ID を使って iCloud にサインインしていること、および Apple ID で 2 ファクタ認証が有効になっていることを確かめてください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様から情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Safariのタググループが同期されない(iCloud タグは同期される)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。