プッシュ通知が来なくなった

ある日突然、LINEやGmailの受信通知が来なくなり、アプリを開かないとメッセージが受信されない状態となりました。

以下、通知が来なくなり、確認した内容です。

•LINE、Gmailの通知設定はオンになっている

•iphone、LINE、Gmailは最新の状態にアップデートしている

•iphone本体の再起動をした

•電話とSMSの通知は表示される

•simカードを差しなおした

以上の対応をしましたが、通知がきません。

原因はなんでしょうか。そのほかに対応方法があれば教えてください。よろしくお願いします。

iPhone 12 mini, iOS 17

投稿日 2023/11/09 05:11

返信
返信: 1

2023/11/11 17:32 TS9422 への返信

TS9422 さん、こんにちは。

関連する情報として、まずは、以下の記事などをご参照ください。

「通知スタイル」の下にあるアプリをタップしてから、「通知を許可」をオンまたはオフにします。
「通知を許可」をオンにした場合は、通知を受け取るタイミング(即時、または時刻を指定した通知の要約)を選択し、「即時通知」をオンまたはオフにします。
多くのアプリでは、通知のバナースタイルを設定したり、サウンドとバッジのオン/オフを切り替えたりすることもできます。
App Store で見つけた App については、App のデベロッパにお問い合わせください。

どうぞ、よろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

プッシュ通知が来なくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。