iCloudの一時的バックアップについて
iPhone15にデーターを移行する前に、一時的にiCloudでバックアップを取りました。
長時間かけて70%台までバックアップを取っていたのですが、ふと再度携帯を見ると0%完了しました。残り1分で画面が固まってしまいバックアップができているのかわからない状態です。
再起動してもわからないのですがどうしたらバックアップが取れたのか確認できますか⁇
また上記記載の画面は消せますか⁇
iPhone XR, iOS 17
iPhone15にデーターを移行する前に、一時的にiCloudでバックアップを取りました。
長時間かけて70%台までバックアップを取っていたのですが、ふと再度携帯を見ると0%完了しました。残り1分で画面が固まってしまいバックアップができているのかわからない状態です。
再起動してもわからないのですがどうしたらバックアップが取れたのか確認できますか⁇
また上記記載の画面は消せますか⁇
iPhone XR, iOS 17
設定の中に下記の記事にある画像のような「新しいiPhoneのための準備ができました」と
表示されていればバックアップ出来ていると思います。
【iPhone】無料!iCloudを使って新しいiPhoneにデータを移行する方法 iOS 15から無料版を利用している人でも一時的に容量無制限でバックアップできる - usedoor
iCloudの一時的バックアップについて