iCloudの一時的バックアップについて

iPhone15にデーターを移行する前に、一時的にiCloudでバックアップを取りました。

長時間かけて70%台までバックアップを取っていたのですが、ふと再度携帯を見ると0%完了しました。残り1分で画面が固まってしまいバックアップができているのかわからない状態です。

再起動してもわからないのですがどうしたらバックアップが取れたのか確認できますか⁇

また上記記載の画面は消せますか⁇

iPhone XR, iOS 17

投稿日 2023/11/09 13:27

返信
返信: 1

2023/11/09 14:47 真理子27 への返信

設定の中に下記の記事にある画像のような「新しいiPhoneのための準備ができました」と

表示されていればバックアップ出来ていると思います。

【iPhone】無料!iCloudを使って新しいiPhoneにデータを移行する方法 iOS 15から無料版を利用している人でも一時的に容量無制限でバックアップできる - usedoor

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudの一時的バックアップについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。