メールアドレスにドットを2つ以上入れるとエラーになります

Apple IDを新規に作成する際のメールアドレスに今持っている@の前にドットが2つ入っているメールアドレスを入れるとエラーになります

投稿日 2023/11/09 18:11

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/11/09 18:25

>@の前にドットが2つ入っているメールアドレス

規約違反なので、受け付けられない。

キャリアアドレスをApple IDにするのは、

トラブルを招いて面倒なのと、

Apple IDを他者とのメール連絡に使うのはフィッシングメール業者への漏洩リスクがあり好ましく無い

ことから、この際、汎用メールアドレス(gmailとかiCloudメール。アップルサービスのIDなのでiCloudメール推奨かな)をApple IDに採用するのが良いのでは。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/11/09 18:25 toshihiko06 への返信

>@の前にドットが2つ入っているメールアドレス

規約違反なので、受け付けられない。

キャリアアドレスをApple IDにするのは、

トラブルを招いて面倒なのと、

Apple IDを他者とのメール連絡に使うのはフィッシングメール業者への漏洩リスクがあり好ましく無い

ことから、この際、汎用メールアドレス(gmailとかiCloudメール。アップルサービスのIDなのでiCloudメール推奨かな)をApple IDに採用するのが良いのでは。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールアドレスにドットを2つ以上入れるとエラーになります

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。