私の iPhone で父の iCloud キーチェーンを削除した場合、父の方でも削除されてしまうか

iPhoneを使い始めた頃は父のAppleIDでアプリなどを入れてもらっており、途中から自分のAppleIDを使い始めました。

最近iCloudのパスワードキーチェーンという機能がある事を知り、見てみると

父のログインIDとパスワードがたくさん表示されていました。(自分のログインIDやパスワードはひとつもありませんでした。)

この場合、私のiPhoneで様々なサイトでログインしたIDやパスワードも父の方のiPhoneでも見れてしまうのでしょうか。

自分のAppleIDを使い始めてからはWebサイトなどで「iCloudキーチェーンに保存しますか?」と言われたことはありません。

また、私のiPhoneで父のiCloudキーチェーンを削除した場合、父のiPhoneの方でも削除されてしまうのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/11/11 08:32

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/11/11 15:18

設定>名前>iCloud>パスワードとキーチェーン

はオンになっている状態ですよね?

その状態で、AppleIDが異なっているなら、貴方の端末から消しても影響しないはずです。

念のため、ひとつメモを取った上で消してみて、消えるか確認してみては?

おそらく、ID変更時に端末上に保存されていたパスワードが新しく設定したIDと同期したのではないかと思います。

連絡先やメモも、お父様の情報が残っているかも知れませんので、確認してみてください。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/11/11 15:18 はむたろう777 への返信

設定>名前>iCloud>パスワードとキーチェーン

はオンになっている状態ですよね?

その状態で、AppleIDが異なっているなら、貴方の端末から消しても影響しないはずです。

念のため、ひとつメモを取った上で消してみて、消えるか確認してみては?

おそらく、ID変更時に端末上に保存されていたパスワードが新しく設定したIDと同期したのではないかと思います。

連絡先やメモも、お父様の情報が残っているかも知れませんので、確認してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

私の iPhone で父の iCloud キーチェーンを削除した場合、父の方でも削除されてしまうか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。