起動時に名前とパスワードを要求される

今までにパスワードだけで起動できたのですがsonomaにアップデート後、名前も要求されるようになりました。

(以前はパスワード入力画面も自分の設定した壁紙でしたが今はソノマの地平線バックで名前とパスワード入力後、

壁紙が変わります。)

名前を入力する一手間増えただけ、と言えばそれまでですが出来ることなら以前のように戻したいです。

以前にも同じトピックがあってその時の解決策を試してみましたがどれも解決には至らないです。

MacBook Pro 16″, macOS 14.0

投稿日 2023/11/13 06:54

返信
返信: 6

2023/11/13 21:03 fast-f への返信

Macの「ロック画面」設定を変更する - Apple サポート (日本)

上記リンク先でも案内されているごとく、“ログインウインドウに表示” の項目にて、“名前とパスワード” が選択されているので、ユーザ名とパスワードの両方の入力を求められているのではないですかね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

起動時に名前とパスワードを要求される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。