WindowsとMacのExcel画面の大きさの違いを揃えたい

Windows10で作成したExcel表をMacで立ち上げると、画面の大きさが20%ほど小さく表示されてしまいます。

MacのExcelの表示を120%でズームにするとWindowsで見ているのと同じくらいの大きさになります。

毎回、120%ズームせずに初めからWindowsと同じサイズ感で使用したいのですが、何か方法はございますでしょうか。

ExcelはWindowsもMacもMicrosoft365のExcelを使用しています。

できれば、parallel desktopなどはあまり使いたくありません。メモリ32GBのMacBook Pro でも、Excelに関してだけは、範囲指定の時のリアクションがわずかに遅くヌルッとした動きがあまり好きではありません。

以上、長くなりましたが、よろしくお願いいたします。

Kojich

MacBook Pro 16″, macOS 14.0

投稿日 2023/11/14 03:50

返信
返信: 4

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

WindowsとMacのExcel画面の大きさの違いを揃えたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。