MacBook Air の macOS のアップデート - 画面が変わりません
本日、OSのアップデートの通知が画面に表示されたので早速アップデートを始めました午前9時頃です。その後ほっておきました。1時間くらい前に画面を確認したら、
このアップデートが完了するには数分かかり、画面が最長で1分間オフになります。
の表示でいっこうに変わりません。対処法が知りたいのです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 13.5
本日、OSのアップデートの通知が画面に表示されたので早速アップデートを始めました午前9時頃です。その後ほっておきました。1時間くらい前に画面を確認したら、
このアップデートが完了するには数分かかり、画面が最長で1分間オフになります。
の表示でいっこうに変わりません。対処法が知りたいのです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 13.5
数時間以上そんな状態が続くのはおかしいです。
とりあえず電源ボタン長押しで中断するしかないのでは?
それで再起動して元に戻るなら、もう一度アップデートをやり直すとか。ディスクに空きは十分ありますか?空きが十分ないとアップデートもできないかもしれません。
macbook airの年式、モデルは何でしょうか?
アップルのシリコン機です。電源ボタン押していたのですがどうも時間が短かったようです。再起動出来ました。もう一度OSのアップデートやつてみます。助かりました!ありがとうございます。
早速ありがとう御座います。私のMacBookエアーには、電源ボタンがないのでは、、、、と思います。三四年前に買った物です。
強制終了のボタンを押しても反応しません。
オプション、コマンド、エスケープを押すのでしょうか。やっても反応がないのです。
電源ボタンのないmacというのはありませんが。
macbook airなら、右上の一番端が電源ボタンです。
年式を含むモデルは何でしょうか?
インテル機ですか?Appleシリコン機ですか?
MacBook Air の macOS のアップデート - 画面が変わりません