MacBook Air の macOS のアップデート - 画面が変わりません

本日、OSのアップデートの通知が画面に表示されたので早速アップデートを始めました午前9時頃です。その後ほっておきました。1時間くらい前に画面を確認したら、

このアップデートが完了するには数分かかり、画面が最長で1分間オフになります。

の表示でいっこうに変わりません。対処法が知りたいのです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air 13″, macOS 13.5

投稿日 2023/11/15 00:56

返信
返信: 4

2023/11/15 02:19 金吾240 への返信

数時間以上そんな状態が続くのはおかしいです。

とりあえず電源ボタン長押しで中断するしかないのでは?

それで再起動して元に戻るなら、もう一度アップデートをやり直すとか。ディスクに空きは十分ありますか?空きが十分ないとアップデートもできないかもしれません。

macbook airの年式、モデルは何でしょうか?

2023/11/15 02:27 はに への返信

早速ありがとう御座います。私のMacBookエアーには、電源ボタンがないのでは、、、、と思います。三四年前に買った物です。

強制終了のボタンを押しても反応しません。

オプション、コマンド、エスケープを押すのでしょうか。やっても反応がないのです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook Air の macOS のアップデート - 画面が変わりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。