iOSのアップデートのインストールができない

iPhone SE第一世代、iOS15.8のダウンロードは出来たが、インストールが中止される

以前の iPhone モデル

投稿日 2023/11/16 00:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/11/18 07:29

バッテリーの容量のことではなく、バッテリーの残量の話です。電源ケーブルに繋いでも注視されてしまう場合は、一度ダウンロード済みのアップデートを 設定>一般>iPhoneストレージ> から削除して、再ダウンロードしして再度アップデートをしてみてください。

ちなみに、現在のiOSバージョンはなんでしょうか。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/11/18 07:29 知美242 への返信

バッテリーの容量のことではなく、バッテリーの残量の話です。電源ケーブルに繋いでも注視されてしまう場合は、一度ダウンロード済みのアップデートを 設定>一般>iPhoneストレージ> から削除して、再ダウンロードしして再度アップデートをしてみてください。

ちなみに、現在のiOSバージョンはなんでしょうか。

2023/11/18 04:52 Gin_tonic への返信

ご回答ありがとうございます。

バッテリー容量は84%ですがそれでは足りないのでしょうか?

アップデートの直前にたまたま行ったAppleではまだバッテリー交換の必要がないと言われました。

ストレージも空き容量はかなりあります。

他に何か思い当たることがありましたらご教授いただけたら助かります。

高齢の母のiPhoneなので、もともと使う頻度が低いのと、使い方にようやく慣れたので機種変更しづらいのです。

2023/11/19 17:16 Gin_tonic への返信

ご回答ありがとうございます。お時間をいただき恐縮です。

フル充電のスマホに充電ケーブルを刺した状態でダウンロード、インストールと進めました。

ごちらのコミュニティに質問する前に

ダウンロードしたものを削除して電源入れ直し、再度再度ダウンロード、インストールへ進める方法も3回以上繰り返しております。

今、母のところにいないので、現在のバージョンは確認できませんが、おそらくiOS11当たりだったと記憶してます。

数日前からLINEが使えず、LINEアプリを起動すると「LINEがiOS15以上でないと使えません」と表示されていることに気づき、

iOSのバージョンアップの必要性がでてきたという次第です。

チェックしてなかったので、今までのiOSバージョンアップについてはスルー状態でした。

また夕方にスマホを預かって、上記を再度ためしてみようと思います。

最終的には外出できない母から委任状をもらって、アップルストアに行くしかないかなと考えています。(泣)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOSのアップデートのインストールができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。