Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Apple Watchアップデートしたら、防水ロック画面消えた

今回のアップデートで、防水ロック画面、iphone探すボタンなどが消えたのですが、Apple watchの設定画面からなら探せますが、今までのように使いたいのですが、知っているからがいたら教えてください。

Apple Watch Series 6, watchOS 10

投稿日 2023/11/17 05:42

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/11/17 08:44

サイドボタンを押していますか…?

watchOS 10からはコントロールセンターの呼び出し方法が変更になりました。

返信: 6

2023/11/17 09:46 misa86 への返信

「強く押す」は “長押し” の状態になっているかと推察されますが、misa86さんは “サイドボタン” と “Digital Crown” とを混同しておられたりはしませんか。

文字盤表示中に一度押すとアプリの一覧画面となり、長押しするとSiriの画面になると言うのは、“Digital Crown” を操作した際の挙動です。

Apple Watch のボタンや画面の使い方 - Apple サポート (日本)

2023/11/17 06:26 misa86 への返信

misa86 さんによる書き込み:
今までのように使いたいのですが

どのような使い方のことを言っておられるのかが不明ですけれど、コントロールセンター画面に該当アイコンが見当たらないとのことですかね。

それでしたら、コントロールセンターを開き、「編集」をタップすると表示されるアイコンの一覧に、復元させたいアイコンが存在しないでしょうか。

Apple Watchのコントロールセンターを使う - Apple サポート (日本)

Apple Watchアップデートしたら、防水ロック画面消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。