Apple Watchアップデートしたら、防水ロック画面消えた
今回のアップデートで、防水ロック画面、iphone探すボタンなどが消えたのですが、Apple watchの設定画面からなら探せますが、今までのように使いたいのですが、知っているからがいたら教えてください。
Apple Watch Series 6, watchOS 10
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
今回のアップデートで、防水ロック画面、iphone探すボタンなどが消えたのですが、Apple watchの設定画面からなら探せますが、今までのように使いたいのですが、知っているからがいたら教えてください。
Apple Watch Series 6, watchOS 10
サイドボタンを押していますか…?
watchOS 10からはコントロールセンターの呼び出し方法が変更になりました。
サイドボタンを押していますか…?
watchOS 10からはコントロールセンターの呼び出し方法が変更になりました。
木頭さん、サイドボタン押すとAPPの画面になります。強く押すとSiriの画面になります。
「強く押す」は “長押し” の状態になっているかと推察されますが、misa86さんは “サイドボタン” と “Digital Crown” とを混同しておられたりはしませんか。
文字盤表示中に一度押すとアプリの一覧画面となり、長押しするとSiriの画面になると言うのは、“Digital Crown” を操作した際の挙動です。
misa86 さんによる書き込み:
今までのように使いたいのですが
どのような使い方のことを言っておられるのかが不明ですけれど、コントロールセンター画面に該当アイコンが見当たらないとのことですかね。
それでしたら、コントロールセンターを開き、「編集」をタップすると表示されるアイコンの一覧に、復元させたいアイコンが存在しないでしょうか。
よろずや呑さん、ありがとうございます!!!!!
私の勘違いでした!できました。
よろずや呑さん
有難うございます。watchOS 10.1.1 にアップデートしたら、コントロールセンター画面がなくなったのです。
Apple Watchアップデートしたら、防水ロック画面消えた