追加購入した Mac への移行での不安
Mac使用1年半の初心者です。
Macbook Air(M2)に新たにMacBookPro(M3max)を追加しました。SSDバックアップでAir(旧Mac)を新Macにコピーしました。クラウド型のアプリは問題なく動くのですが、インストール型のアプリはそれぞれ設定が必要かと思います。
ソフトの入れ直しをすれば良いのだと思うのですが、特に悩んでいるのがKarabiner-Elementsです。これはキーボード設定でかなり細かく設定作業をしたのでこの設定内容を一からするのは避けたく、インストールし直しをした場合、以前の設定内容が保持されるのか否かがわからず腰がひけています。
そもそもの構造を理解していない初心者なので細かな設定の前に考え方などご示唆いただけると幸いです。
(※アプリの機能と設定ってファイルが別だと思うので、設定に関するファイルをバックアップするとか、ここに置いておく。などのあたりが良く分からないのです)
自分で調べていけば分かるのだと思うのですがたどり方も下手くそかと思うのでアドバイスいただけると幸いです
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro (M3, 2023)