Safari 17.1でのユーザーIDとパスワードの保存方法

最近 M3 iMacに移行してSafari 17.1を使用しています。

初めてのホームページでユーザーIDor ユーザー名(以下 ID)とパスワードを入力した際にこのID、パスワードを保存しますか?と確認するダイアログが出ないようです。 

次回同じホームページでID、パスワードを入力しようとしても初回に入力したID、パスワードは表示されません。

Safariの設定では「自動入力」で「ユーザー名とパスワード」はチェックしています。

これが仕様である場合、新たなホームページのID、パスワードを自動入力する方法があれば教えてください。

尚、M3 iMacは以前使用していたiMac 5Kから移行アシスタントを使用してデータの移行をしておりiMac 5Kの時にSafariに

保存してあったIDとパスワードはM3 iMac環境でも自動入力されます。

移行前に使用していたiMac 5K 2017 Montery Safari環境では初めてのホームページでID,パスワードを入力した際には

このIDとパスワードを保存するか確認のダイアログが表示されたと記憶してるんですが

すみません、質問のタグの選択肢に iMac M3が無かったのでiMac(M1,2021)にしてます

誰に言えばダグの選択肢追加してくれるんだろう?

iMac (M1, 2021)

投稿日 2023/11/17 17:59

返信
返信: 4

2023/11/17 20:15 パパ への返信

Safariの「環境設定>パスワード」にそのサイトのIDとパスワードは保存されていますか?(サイトのURLの一部を入れて検索してみては?)

つまり、パスワードが保存されなかったのか、保存されているのに自動入力ができないのかを確かめた方がよいのではないかと。ちなみに、当方のSafariも17.1ですが、とあるサイトでIDとパスワードを設定しようとしたら、ダイアログは出ました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Safari 17.1でのユーザーIDとパスワードの保存方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。