MacでiPhoneをバックアップするとき、Finderに表示されない。
もう15年間MacにiPhoneをバックアップしてきた。
iTuneであった。今回M1MBAにして、iTuneが使えず、Finderからの操作に変えた。
今回iOS17が来たので、バックアップしようとしても、FinderにiPhoneが表示されない。
Googleで探しても、正しいものがない。
よろしくお願いします。
MacBook Air (M1, 2020)
もう15年間MacにiPhoneをバックアップしてきた。
iTuneであった。今回M1MBAにして、iTuneが使えず、Finderからの操作に変えた。
今回iOS17が来たので、バックアップしようとしても、FinderにiPhoneが表示されない。
Googleで探しても、正しいものがない。
よろしくお願いします。
MacBook Air (M1, 2020)
Finderの「環境設定>サイドバー」で「CD、DVD、およびiOSデバイス」のチェックが外れている可能性は?
デフォルトでオンだとは思いますが、念のため。
下記の手順でも表示されないという事でしょうか。
Mac で iPhone、iPad、iPod touch をバックアップする方法 - Apple サポート (日本)
手順通りに行ってもなおFinderに表示されない場合は下記の項目も確認してみてください。
Onになっています。
現在OSはSonoma 14.1.1です。
YouTubeと同じ画面がでません。
また接続USBコードも別のものにしましたが、だめです。
どなたか教えてください。
解決しました。
日頃Windowsユーザーなので、Finderアイコンと、画面上部のFinderを混同していました。
大変初歩的な誤解で、申し訳ありません。
MacでiPhoneをバックアップするとき、Finderに表示されない。